无标题文档
论文模板下载
FAQ最新常见问题汇总

如何提交一篇新论文?

页点击“论文提交”按钮,通过在图书馆主页注册过的一卡通号(借阅证号)登录。

点击“去提交我的论文”按钮,或者导航栏上“论文提交”按钮,填写论文详细内容,点击“保存并提交”按钮。

注:全文必须是PDF格式文件。

如何将Word文件转换成PDF文件?

使用Microsoft Word 2007、WPS文字文档2007及其以上版本,打开Word文件,然后另存为PDF文件。

注:

PDF文件不推荐加密。

若Microsoft Word 2007没有转换成PDF的选项,请执行加载项:Microsoft Save as PDF 或 XPS

如何上传附件?

点击“附件上传”按钮,选择附件,点击“保存并提交”按钮进行上传。

若有多个附件,则点击“+”按钮进行多个附件上传。

注:推荐只上传一个文件(将所有附件放入文件夹压缩)。

论文被审核、收录后能重新提交吗?

点击导航栏的“论文重新提交”按钮,输入申请原因,老师同意申请后即可重新提交。

通过审核的论文原则上都不再替换,请确认你所提交论文为最终版本。

论文提交后,老师审核不通过怎么办?

学生登录后,若审核不通过,左侧状态栏会重新回到“论文提交”状态,也会有相应的“审核不通过”、老师的批注显示。

然后点击“修改论文”,根据老师的批注,进行相应的修改,修改完后还是点击“保存并提交”按钮。

如何确认自己的论文提交状态?

登录后,左侧“我的状态”栏可以查看当前论文的状态。

我要上传多篇论文怎么办?

默认一个学号只能提交一篇论文,如果需要提交多篇论文,可以联系老师给予权限;

如果你已经具有上传多篇论文的权限,在已经提交完一篇论文后,点击导航栏“多篇论文”就能进行后续的论文提交。

如何进行论文的检索?

学生可以通过简单检索和高级检索进行论文的检索。

简单检索:在论文系统首页检索栏输入需要检索的关键字进行检索;

高级检索:点击首页检索栏右侧的“高级检索”按钮,在弹出的浮层页面进行检索。

为什么我无法查看全文了?

无法查看全文有以下几种情况:

1.当你的IP不在允许的访问范围内,会出现“您所属的IP不允许访问全文”的提示:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.当你的当日查看全文次数已满,会出现“今天允许访问全文的篇数已超过”的提示:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.因为论文全文还没到开放日期,没有“查看全文”、“免费浏览”的按钮:

想要添加的第一导师有两个,我应该如何添加呢?

你可以使用”,”来进行添加,例如想要添加第一导师:许志强,王宝根,你可以在第一导师栏中输入:许至强,王宝根

无标题文档